伟德bv1946services

三巨头55分科尔爆发 肉搏战热火力克公牛2-1领先

2013年05月11日10:52  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间5月11日,热火[微博]在客场艰难地以104-94击败公牛,在东部半决赛中以2-1领先。>>>您如何评价热火肉搏大战胜公牛?

  热火“三巨头”在严防之下难以发挥,克里斯-波什[微博]拿下了20分19个篮板,勒布朗-詹姆斯17投6中,得25分、8个篮板和7次助攻,德维恩-韦德[微博]10分5次助攻。替补出场的诺里斯-科尔[微博]得了18分。

  公牛全力以赴,但还是功亏一篑,先发五虎都上双,卡洛斯-布泽尔得了21分,马科-贝里内利最后时刻6犯出局,得了16分6次助攻,内特-罗宾逊17分、6个篮板和7次助攻,吉米-巴特勒17分,乔金-诺阿也6犯出局,得15分11个篮板。

  季后赛第二轮才到第三场,但公牛已经基本打光了子弹。伤病的问题仍未能得到缓解,洛尔-邓因病继续缺阵,虽然参加了球队的训练,但还未能上场。因为生病,他在短时间内体重已经减轻了15磅。科克-辛里奇也未能复出,穿着西装跟德里克-罗斯[微博]一起坐在场边。

  上一场公牛输了37分,创下队史季后赛纪录。诺阿和吉布森相继被驱逐出场,比赛的惨烈程度可想而知。

  今天的比赛转移到芝加哥,开场之后却是风平浪静,显得非常诡异。公牛先声夺人,布泽尔两度命中,贝里内利投中三分,打出7-0。热火并不急于攻篮下,而是冷静地跳投,连续6次中投命中后,以12-10反超。双方身体接触很少,直到本节还有4分05秒时才第一次暂停,而裁判也只吹了三次犯规。

  平静的表现下面是暗流涌动,本节还有23.5秒时双方终于爆发。罗宾逊上篮时被撞倒在地,安德森失去平衡,压在了他的身上,诺阿冲上来一把将安德森推开,伸手去拉罗宾逊。安德森也不示弱,就要跟诺阿理论,双方的球员也都冲了过来,裁判赶紧吹哨,防止事态进一步恶化。诺阿吃了技术犯规,罗宾逊也得到两次罚球机会,首节双方战成25-25。

  巴特勒和贝里内利相继三分命中,公牛在第二节以31-28超出。本节还有9分29秒时,詹姆斯在推进时穆罕默德上来双手抱住他犯规,詹姆斯挣脱,莫哈默德认为詹姆斯有肘击行为,双手把詹姆斯推倒在地,双方球员再次围拢过来,又发生冲突。裁判给了詹姆斯和穆罕默德各一次技术犯规,还将穆罕默德驱逐出场。在走出过道时,芝加哥球迷起立欢呼,争相和穆罕默德击掌,好象他是英雄一般。

  比赛的气氛越来越紧张,裁判的哨子也越吹越紧,这对公牛反而不利。本节还有2分58秒时,贝里内利突破后上篮得手,公牛以48-43领先,波什补篮还以一球,巴蒂尔投中三分,迅速将比分扳平。本节最后近3分钟公牛未能再投篮命中,上半场结束时,他们以50-52落后。

  上半场波什得了10分10个篮板,詹姆斯得8分4次助攻,韦德只出手1次,得2分,替补出场的科尔11分,巴蒂尔9分。公牛被罚下一人后,只剩下7人作战,布泽尔得了14分,贝里内利12分,罗宾逊和诺阿各得8分。

  热火进入公牛的慢节奏状态,未能打出快攻,“三巨头”受到抑制,双方的争夺仍然激烈。第三节还有3分31秒时,吉布森快攻上篮得手,同时遭到犯规,场边的公牛名将斯科特-皮彭也站起来,做出手指往下的姿势,表现此球有效。吉布森连投带罚拿下3分,公牛以66-62领先。公牛非常强悍,在本节还有2分05秒时,詹姆斯准备上篮,竟然遭到身高仅1.75米的罗宾逊的盖帽,贝里内利抢下篮板时,韦德还被吹了假摔,罚中一球后,公牛以69-66领先。本节还有43秒时,热火传球几乎失误,詹姆斯在左角接到球,负角度出手,竟然命中三分,将比分扳平。三节过后,双方战成70-70。

  第四节还有7分02秒时,科尔准备上篮,吉布森从身后一把拉住,把他球衣都扯破了,两罚两中后,热火以81-77领先。公牛拼尽最后一丝力气,诺阿得到喘息时间,上场后,在本节还有4分47秒时补篮得手,布泽尔两罚一中后,公牛只以83-85落后。

  热火将优势扩大到7分后,贝里内利在比赛还有3分01秒时三分命中,将比分追成86-90,但詹姆斯马上也还以三分,热火保持优势。比赛还有1分48秒时,全场表现出色的科尔也命中三分,热火以96-88领先。

  热火开始控制局面,比赛还有1分23秒时,全队拉开,詹姆斯强行突破,上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,热火以99-90领先。罗宾逊和诺阿相继扣篮,在比赛还有43.3秒时将比分追成94-99,但为时已晚。阿伦罚中一球后,罗宾逊三分不中,贝里内利和诺阿相继6犯下场后,公牛缴械。

  [新浪NBA官方微博] [热火新闻微博] [技术统计] [直播实录]

 

 

  (吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭