伟德软件官方网站

伟德软件官方网站
2020年07月01日 10:51 新浪体育

  北京时间7月1日消息,沙克-奥尼尔和科比-布莱恩特的恩怨情仇一直以来都是媒体钟爱的谈资,两人拿下3连冠建立OK王朝,随后分道扬镳。但随着岁月的磨砺,奥尼尔和科比和好如初。

  如今科比已经离开了这个世界,作为昔日的老兄弟,奥尼尔在很多场合下怀念科比。近日,鲨鱼在节目中回忆了自己最爱的“科比时刻”。

  “是总决赛对阵步行者时,当时我被罚下了,我心想该死,我再次让球队失望了。”奥尼尔回忆道,“科比这时候拍拍我的肩膀然后说,不用担心,我来搞定,之后科比接管了比赛。”

  那个时刻发生在“遥远”的2000年,彼时奥尼尔和科比可不是数冠加身的人生赢家,而是26岁和21岁的一对还在苦苦追逐NBA生涯首冠的小伙子。带领湖人过关斩将杀入总决赛后,他们碰上了东部劲旅步行者。

  总决赛第五场,双方苦战至加时赛,但奥尼尔却6犯被罚出场,双方最后2分钟殊死一搏但湖人却缺少了大鲨鱼。最终凭借科比的出色发挥,终场前5秒的关键补篮,帮助湖人险胜对手,取得总比分3-1的领先,冠军几乎到手。

  整整20年过去,奥尼尔依然清晰的记得当时的情形,毕竟那是他俩的首个总冠军,意义非凡。

  (Mangelaj)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼