betvlctor伟德不能取款

betvlctor伟德不能取款
2020年07月03日 12:46 新浪体育

  开门见山,继续考古。

  邓肯和诺维茨基都已经写过了,那不如今天就来聊聊加内特吧。

  首先,加内特厉不厉害?

  这个问题很沙雕。我相信所有人的答案都会是一样的,他很厉害。

  在加内特21年的职业生涯里,15次入选全明星,9次入选最佳阵容,12次入选最佳防守阵容,拿到过4届篮板王,1届MVP,1届最佳防守球员,外加1个总冠军。

  他捧起常规赛MVP的那一年,直接屠版了整个高阶数据榜,29.4的个人效率值,18.3的胜利贡献值,10.2的RPM,再加上10的VORP,全都位居联盟第一。你要说加内特不厉害,那他是绝对不可能办到这些的。

  作为NBA历史上最全能的内线球员之一,加内特就是万金油一般的存在。

  他能得分,曾连续9年交出20+10的成绩单,而且上分的方式也是种类繁多。

  他可以在低位通过背身持球发起进攻,频次和效率均属联盟顶级,他可以在高位持球面筐完成单打,他还有着一手漂亮的传球能力,处在巅峰期的加内特,是这个联盟里组织传球做的最好的内线之一。

  而另一方面,加内特的无球能力也展现的相当成熟。掩护之后拆开的投篮,定点接应的中距离投射都表现的很稳定,空切溜后门和二次补篮上的表现也都十分抢眼。这使得加内特在与人配合协作时,几乎不存在磨合上的困难,他能扮演你想要他扮演的任何角色。

  这是进攻,再说他的防守。

  加内特有着2米11的身高,2米24的臂展,静态天赋极佳,精壮修长的身形,配上出色的运动能力,让他拥有了非常好的防守天资。有别于传统意义上的内线防守,因为吨位的原因,加内特在低位顶防上的表现并没有显得那么突出。

  他的防守,强在了协防、换防和外扩防线的能力上。防守覆盖面很大,能一直从禁区延伸到三分线,可以在场上防守多个不同的位置,并且一直保持着极高的压迫性。

  这种感觉,就像是在半场阵地中织起了一张大网,无论要走哪边,你都绕不开加内特的身影。

  而他身上时刻散发着的那股好斗的劲儿,又像是个活体移动氮泵,无时无刻地刺激着他身边的队友——拥有了加内特,就拥有了在上线加压防守的资本,整支球队的防守表现,也都将因为他的存在而变得更凶,更具侵略性。

  巅峰加内特所能给予一支球队的攻防影响力是极为恐怖的。

  以2003-04赛季为例,当加内特在场时,球队的进攻每百回合能多拿13.2分,防守每百回合少丢5.8分,+19的差值,高居联盟第一。同时,他还能让球队整体的有效命中率上升5%,失误率下降4%,每百次出手可以多拿3.1个罚球。

  但是,对,万恶的转折又出现了,他的缺点也很明显——攻坚破防的能力不足。

  加内特的确哪哪都好,但问题就在于,他好像也拿不出什么独门“杀人技”。

  本质上,加内特也是一个投射型核心,但他却跟诺维茨基有着明显的区别。

  虽然两个人都喜欢跳投,也都有着非常不错的命中表现,但加内特更喜欢长两分——他在篮下的生涯出手比重只有22.8%,远低于内线球员的平均水准,却有54.3%的出手是在10英尺开外的中远距离两分球——而后者则更早于时代的选择了撤出三分线的投篮。在空间拉扯的能力上,加内特是要明显逊色于诺维茨基。

  另一方面,早期的诺维茨基是面筐三威胁大神,突投结合的进攻威胁极强,反倒是运动能力更突出的加内特,更少在进攻端选用这种面筐持球强攻的方式来完成终结。

  他跟邓肯一样,喜欢在低位背身持球来完成进攻,但在力量跟吨位上都要逊色一些,他无法像邓肯那样,轻易地将防守球员推到很深的位置,通过单点的施压来改变对方的防守阵型,迫使其上夹击,来为队友创造进攻空间。

  加内特的背身是这样,他更喜欢在左翼接球,往右侧转身,最后选用翻身跳投的方式完成终结,侵略性上要差一些,强杀造犯规上表现的更弱,硬解防守,强行破局的能力自然也就不及邓肯了。

  受限于这些因素干扰,加内特的个人进攻上限其实很有限。

  他能做到稳定输出,但却很难实现爆炸式的carry。作为一个打了1462场常规赛,连续9个赛季拿到场均20+的球员,加内特一共只有84场比赛拿到了30+,其中仅4场比赛的得分超过了40。作为对比,德克的30+场次是245场,而邓肯则是122场,都要明显优于KG。

  这就是加内特作为进攻主核心比较尴尬的地方。

  你说他能扛球权吧,整个职业生涯仅一个赛季的回合占有率超过了29%;你说他产出效率很高吧,的确不算差,但又没法像诺维茨基那样,靠一手投篮把真实命中率拉到6成以上。

  他很全能,可以成为那个撑起球队防守体系的人,可以每晚都为球队贡献稳定的输出表现,也可以作为队友身后最坚实的后盾存在于场上,但却无法成为一支争冠球队的大当家。他所需要的,其实就是一个能够打破他上限禁锢,好让他彻底做自己的持球攻坚手——2003年搭档卡塞尔,森林狼立马战绩起飞,2007年在与雷阿伦、皮尔斯合伙后,波士顿立刻翻身登顶,大概也就是这么一回事。

  加内特更像是每一支球队都渴望得到的顶级团副,绝不会低人一等,皆由他风格所致。

  这大概也就是为什么会有那么多人对加内特早年在森林狼的经历耿耿于怀了,如果他能早点离开明尼苏达,如果当初他真能联手科比,一个处在正确位置上的加内特,应该也会创造比现在更辉煌的成就吧。

  (代号9527)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼