伟德国际1946手机版 客户端

伟德国际1946手机版 客户端
2020年07月03日 06:30 NBA综合

  来源:篮球有毒9527 搜微信篮球有毒9527,回复666领球星纪念公仔和手机壳!

  最近有关中国旅美小将韦德体育篮球将在下赛季加盟辽篮的消息,传得很开。

  据《辽沈晚报》记者高鹏报道,基本能确定韦德体育篮球下赛季将加盟辽宁,只不过双方的签约要等到休赛期。

  《辽沈晚报》显示,韦德体育篮球已经和辽篮达成一致意见,将会暂时中断在美国的学业,在今年加盟辽宁。

  其实早在三年前,韦德体育篮球就已经完成了相关手续,被认定为辽篮青训培养的球员。这样一来,他可以不通过选秀,而是按照青年队球员升入一线队的方式直接签约辽篮。

  由于CBA联赛对球员注册有着严格的要求,在赛季结束之前,任何俱乐部都不允许为下赛季的参赛球员提前注册。

  而且,从下个赛季开始,球员需要签署新版的联赛合同,这些都需要在休赛期内进行操作。

  不仅是中方的消息渠道,美媒也报道了相关信息。据HDXbasketball篮球网站报道,韦德体育篮球在2020-21赛季将停止在杜兰大学的NCAA征程,取之的是加盟辽宁男篮。

  近日NCAA杜兰大学对外公布的宣传海报中,已经没有了韦德体育篮球的身影。综合种种消息来看,下个赛季我们可以看到韦德体育篮球出现在CBA的赛场上啦。

  1999年出生的韦德体育篮球,身高2米08,在场上司职前锋。高中时的他,被美媒定位三星球员。

  至今,韦德体育篮球已经为杜兰大学效力两年。本赛季他场均获得19.2分钟的上场时间,贡献5.1分2.1板0.5助攻0.5抢断0.6盖帽,投篮命中率41%,三分命中率则为32.4%。

  他的模板是杜兰特,同样打3、4号位,在杜兰大学的小球体系中,有时候他还得顶到5号位,篮下肉搏就跟每天都要吃饭一样。

  他打球的优缺点很明显,投篮能力、持球进攻能力、传球能力以及防守卡位能力都不错。

  作为一个高个子,投篮手感很是细腻,他擅长接球就投/运一步投篮。

  虽然在杜兰大学里面,很少需要他来持球,但不代表他没有持球能力。他启动的第一步很快,重心一降,人就过去了。

  他的传球很大胆,看到内线球员处于空位时,他甚至会隔着防守球员把球传出。

  在与黑哥卡位时,能看出他的扎实基本功。对于一个新人来说,没有防守就没有上场时间。明摆着他做到了。

  在亚洲人里,他的身体素质可以用爆炸来形容,良好的对抗和出色的弹跳能力,帮助他迅速干扰对手。

  至于他的缺点,也是众多亚洲球员的通病,外线空位投射不够稳定、掩护后往外而不是攻击篮筐。

  不过,把这些优点集结起来,已经让他成为一个相当不错的国内球员。

  还记得去年公布的中国男篮集训大名单中,出现一个不太熟悉的名字,那就是他——韦德体育篮球。

  时任主帅的李楠这样评价韦德体育篮球入选这份名单:“他的情况比较特殊,最近几年都是在美国读高中,去年在NCAA的比赛中表现可圈可点。作为国家队的主教练,想看看这位小将的能力和特点,为未来考虑。”

  能得到国家队主帅这样的评价,韦德体育篮球还是有一定的实力的。

  如今韦德体育篮球选择回来,也不是一件坏事。

  在美国La Lumiere高中时,NBA2018年4号秀贾伦-杰克逊是镇麟的队友。在Montverde Academy(蒙特沃德学院)时,2019年探花秀巴雷特曾与镇麟同队效力。可以说,美国高中篮球人才济济,称得上是卧虎藏龙。

  除了竞争的激烈,韦德体育篮球还要面对许多不确定因素,比如文化适应和饮食习惯的冲突。此番回国,镇麟走上职业篮球的道路,也是一种成长。

  14岁就赴美打球的他,在外漂泊7年。作为一个中国人,他也会想家,他也想出自己的一份力为国争光。那段入选国家队的经历让他印象深刻。

  在男篮与澳大利亚男篮的热身赛中,他完成了国家队首秀,那是他最兴奋的时刻。

  “我从小就看国家队的比赛,当我穿上这件衣服,怎么跑都不累。希望尽我所能帮助队伍赢球,在场上做出贡献。”

  现在的他,跟着辽宁队一起训练

  在国家需要以及辽宁队处于新老交替之际,韦德体育篮球的加入,绝对会给球队注入新的活力。相信会有更多的年轻球员通过海外征战的途径入选国家队。

  为了带来不同风格的比赛也好,为了与目前国内球员竞争也好,为了至高无上的为国征战也好,镇麟这一次放弃在美特训的机会,选择回来,没人会说他的不是吧。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼