韦德国际1946官方网站

韦德国际1946官方网站
2020年07月03日 08:00 新浪体育

  对于NBA球员来说,在比赛中遭遇到重大伤病很有可能导致他们职业生涯直接报销。在2014年的时候,保罗-乔治为了备战男篮世界杯,他在拉斯维加斯的美国队内训练赛中遭遇了职业生涯重大伤病,导致胫骨腓骨开放性骨折,当很多人以为保罗-乔治很难再次在赛场上大放异彩的时候,他却回来了,并且比此前表现得更加出色,那么在这一过程中,乔治究竟经历了什么呢?让我们来扒一扒。

  在2014年的夏天,在美国队的一场队内对抗赛中,保罗·乔治在一次追身封盖詹姆斯·哈登的过程中,落地时右腿碰到篮架直接扭曲摔倒,导致胫骨腓骨开放性骨折。当时,保罗-乔治被台上担架的时候,身旁的队友凯文-杜兰特和德里克-罗斯都惊呆了。

  然而,令人惊讶的是,保罗-乔治并没有错过2014-15赛季。在赛季末,他为印第安纳步行者队打了6场比赛。这位摇摆人场均在15.2分钟内得到8.8分,3.7个篮板和1.0次助攻,投篮命中率为36.7%,三分线外命中率为40.9%,罚球命中率为72.7%。

  当时,由于不确定乔治的具体损伤程度,以及周围组织的受损情况,大多数医生对他能否恢复原有状态持怀疑态度。也有不少专家认为他即便能够恢复原有状态也需要很长时间。

  对于保罗的伤势,有治疗过类似损伤NCAA球员的医生接受采访时表示,乔治可能需要6-12周来从手术中恢复,之后还需要6-10周来重新学习正常步态。而完整的康复则可能需要12-18周,即便乔治是世界顶尖的精英运动员。首先,乔治需要等待受损组织的修复,之后他需要回归正常的日常生活活动,最后,当他的身体能够高效率的进行不同类型的工作,他才能开始训练,而开始训练离回归赛场,还有不少距离。
保罗-乔治回归赛场,除了手术,更需要术后完善系统的康复,之后的康复训练十分重要,直接关系到乔治剩余能够恢复的潜能。

  值得一提的是,除去身体上的康复,保罗-乔治也需在心理上做好准备,以满格状态回归赛场。对于自己在心理上的准备,乔治曾透露:“在整个康复过程中,精神层面要占到90%,每天你都在重复着同样的事情,这会让人感到疲惫。康复的过程冗长而乏味。如何才能保持动力?这是一直困扰我的。就是一步一步来,你必须重新训练你自己。从如何走路,到如何跑跳。一切都要从头再来。”

  而事实上,在细致全面的康复和乔治本人的不断努力下,历时8个月,他神奇地完成了受伤到赛场的回归,远超人们的预期,并得到复出后的第一分。

  当时,在2015-16赛季开始前,球迷们甚至也不知道会迎来一个怎样的乔治。但是事实上,乔治向球迷们展示他真的回来了,甚至比以前更好。他在那个赛季可以场均砍下23.1分,并且入选了全明星。2016-17赛季,乔治场均贡献23.7分,再次入选全明星阵容。

  2017年7月,步行者将乔治交易到俄克拉荷马雷霆,当时有报道说乔治想被交易到洛杉矶湖人队或洛杉矶快船队,但是步行者队不可能给这位全明星球员带来任何好处。
到了2017-18赛季,乔治场均可以砍下21.9分,他与威少、安东尼组成了三巨头。而到了2018年的夏天,雷霆与乔治续约了一份为期4年1.369亿美元的顶薪合同,合同的第四年是球员选项。

  要知道,没有人能够想到乔治在2014年经历了如此严重的伤病之后,居然还能够重返赛场并且大放异彩,与球队签下如此巨额的合同。
2018-19赛季,乔治场均可以得到28分,他甚至入围了那个常规赛MVP的争夺者行列。不过,由于在雷霆队中,乔治与威少始终没能在季后赛中有所突破,因此,最终乔治选择去到快船并且与莱昂纳德搭档。

  根据美媒的统计,当乔治与快船的合同到期时,他将会在NBA赚到2.1亿美元,这对于一个曾经遭受过重大伤病球员来说,是一个非常不可思议的数字。

  在乔治的职业生涯中,保罗·乔治在为步行者、雷霆和快船出战的646场常规赛中场均得到19.9分、6.4个篮板和3.3次助攻。本赛季,快船历史在莱昂纳德和保罗-乔治的带领下第一次将成为总冠军的有力争夺者,他们目前排在西部第二。对于即将迎来的复赛,保罗-乔治将会和莱昂纳德一起努力为快船赢下队史第一个总冠军。

  (Emily)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼