伟德bv1946services

1946国际伟德

2020年06月27日15:41  体育专栏     我有话说

  伟德betvlctor登录还是退了,但没什么可唏嘘的。

  一个篮球运动员,能打到43岁,已经很满足了,尤其对伟德betvlctor登录这样不打篮球不知道干什么的人来说。

  我只是好奇,伟德betvlctor登录打过那么多年,穿过8个球队的战袍,最后他的球衣会挂在谁家的天花板上呢?

  问题很简单,最终的答案却涉及对伟德betvlctor登录职业生涯的评价。

  不过,当时的伟德betvlctor登录还想打下去,那个结尾仍然是谜。

  结尾就这样来了,在美国疫情严重泛滥之际,他只能通过网络播客的节目宣布一下,他说:“我打职业篮球的生涯正式结束,以后只能在家里打球了。”

  这样的结尾当然很无奈,因为不是他不想打完这个赛季,而是老鹰被排斥在NBA复工比赛之外,不能去奥兰多。

  横跨4个年代,22个赛季,伟德betvlctor登录最后一季却碰上了短命的赛季。其实他刚刚进NBA第一年,也碰上了短命赛季,因为劳资纠纷而停摆,那年只有50场比赛。

  一头一尾,中间还有一次停摆缩水,都让伟德betvlctor登录碰上了。这应该不算巧合,就像人生“活久见”,活得太久,什么样的怪事都会碰见。这是他职业财富的一部分。

  伟德betvlctor登录的球衣最终会挂上谁家的天花板呢?我认为猛龙和篮网都有可能,其他就不好说了。最终伟德betvlctor登录也会进入名人堂,尽管他的季后赛经历远远无法跟常规赛相比。

  猛龙到目前为止还没有退役过一件球衣,在NBA,这样的球队还有快船和魔术。猛龙历史上不是没有过出名的战将,麦迪、伟德betvlctor登录、斯塔德迈尔、博什、德罗赞、洛瑞和为他们拿下总冠军的莱昂纳德都很了不起。但猛龙位置偏僻,个人税率太高,球星都不爱去那里打球,总会找机会溜走。

  伟德betvlctor登录离开猛龙也是无奈,他是被换到篮网的,他也承认了自己在猛龙低谷时曾经未尽全力。不过,伟德betvlctor登录为猛龙做了两件大事:他是第一个带猛龙进季后赛的球星,他在2000年夺得扣篮冠军的视频和照片,至今仍是球迷收藏的珍贵影像。

  猛龙还没想好悬挂的第一件球衣属于谁,我觉得会在洛瑞和伟德betvlctor登录之间选一位,但最终这两位的球衣都会挂上猛龙的天花板。

  伟德betvlctor登录的8次全明星,都是在猛龙和篮网当选,其中在篮网有3次,2008年开始再也无缘。但伟德betvlctor登录在2005、2006和2007三次率篮网打进季后赛,其中两次杀进第二轮,这也是他最后一次作为核心领袖带队打季后赛,他和基德的组合令人印象深刻。

  篮网历史上退役过6件球衣,其中“J博士”欧文早在ABA时代就在篮网,拿过三次MVP、两届总冠军,算是篮网历史头牌;彼得洛维奇被称为世界上最好的投手,在NBA历史上都被尊为形象之一,他因为车祸突然去世,篮网挂起了他的球衣;接下来是两次带篮网进入总决赛的基德。

  伟德betvlctor登录跟他们比,球衣退役的理由稍弱,但作为历史上打球年头最久的球星,篮网也有理由悬挂他的球衣。NBA历史上打球达到21个赛季的有罗伯特·帕里什、加内特、诺维茨基,伟德betvlctor登录比他们都长,这个资历和名头应该够了。

  不过,伟德betvlctor登录职业生涯发生第一次“断层”,也是在篮网,到他32岁时,已经连续两年与季后赛无缘,篮网把他换给了魔术。从此,伟德betvlctor登录开启了职业生涯的“下半场”,别的球队找他,先是打下手,后来看中他的经验,给年轻人“传帮带”。

  伟德betvlctor登录去魔术辅佐霍华德夺冠,当时“魔兽”刚刚参加完跟科比的总决赛。魔术队的确杀进了东决,但输给了“三巨头”绿军。这样一支从来没有退役过球衣的队伍,伟德betvlctor登录还只待了一年,很难有机会在这里悬挂自己球衣。

  后来在小牛和灰熊,伟德betvlctor登录都参加了季后赛,却是以老将和配角的身份,尽管当时他的三分球不错,在灰熊第二年甚至打出过4场球70%的三分球命中率。这些球队也很难退役他的球衣。

  不过,伟德betvlctor登录在NBA受到了广泛的尊敬,他宣布退役后,联盟都发了声明,对他20多年来为NBA推广做出的贡献赞誉有加。这样的待遇,真的非常难得。

  名人堂入选不看数据,看重的是球星为推广篮球发挥过多大的影响。单就这一点看,四年后伟德betvlctor登录就非常有希望一击而中。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:伟德betvlctor登录篮网猛龙季后赛

分享到:
保存  |  打印  |  关闭